Пользователь: Пароль:      Забыли пароль?  Регистрация
Основное меню





 : Детройт-2008: самые интересные новинки
Написал admin в 20.01.2008 22:42:00 (1272 прочтений)

Вот, наконец, и распахнул свои двери ежегодный автосалон в Детройте - событие это, бесспорно, исключительно значимое для всех любителей автомобилей. И дело не только в том, что стартовала очередная крупная международная выставка машин. Детройтскому автосалону выпала честь ежегодно открывать череду автошоу, которые регулярно проводятся по всему миру, от Европы до Австралии.

2008 год ещё не успел толком начаться, а ведущие мировые автопроизводители уже спешат продемонстрировать публике плоды своих трудов и результаты кропотливой работы. Глаза разбегаются, но надо взять себя в руки... Посмотрим, что привезли в Мичиган ведущие мировые автопроизводители.



Новинки

Кто сказал, что на автосалоне в Детройте представлены только американские бренды и он интересен лишь местным жителям? Как и в предыдущие годы, руководители европейских марок, будто сговорившись, решили провести в США ряд долгожданных премьер.

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

         Audi TTS                               BMW X6                               Volkswagen Passat CC

Компания из Ингольштадта продемонстрировала потрясающий суперкар Audi R8 с новым турбированным дизельным мотором V12 мощностью в полтысячи лошадиных сил. По утверждению представителей фирмы, эта машина способна совершать рывок до «сотни» всего за 4,2 секунды, при этом расход топлива составляет лишь десять литров «соляры» на сто километров. Помимо R8 V12 TDI, «компания четырёх колец» привезла в Детройт также «заряженный» спорткар Audi TT-S в кузовах купе и родстер.

Баварцы привезли в Детройт серийный вариант купе повышенной проходимости BMW X6, «концепт» которого впервые показали осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Но это не единственный сюрприз для поклонников знаменитой марки из Мюнхена: немцы порадовали всех новым, самым маленьким кабриолетом на базе первой серии. Подробная информация об этом автомобиле мелькала на просторах Всемирной Паутины ещё в начале октября 2007 года, но возможность увидеть машинку воочию появилась только сейчас.

В Вольфсбурге тоже не дремлют. Volkswagen решил порадовать своих поклонников новомодным четырёхдверным купе на базе седана Passat. Машина, получившая незатейливое название CC, получилась на пять сантиметров ниже и на три сантиметра длиннее «донора».

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

    Ferrari F430 Scuderia           Chevrolet Corvette ZR1       Maserati Quattroporte Collezione Cento

Итальянцы привезли на автосалон новейшее купе-кабриолет F430 GT California. Спорткар построен на несколько удлинённой платформе модели F430. Под капотом автомобиля 450-сильный 4,3-литровый V8. В Маранелло обещают, что цены на машину будут стартовать с отметки в 130 тысяч евро. Похоже, до долгожданного появления «малыша» Dino с 3,5-литровым V6 F430 GT California обречён носить звание самого дешёвого Ferrari из всего современного модельного ряда компании.

Из Страны Восходящего Солнца тоже приехало много интересного. Взять хотя бы Subaru Forester 2009 модельного года, который японцы так долго не хотели показывать общественности...

На новом «Леснике» сюрпризы из Японии не заканчиваются. Компания Toyota представила посетителям автосалона Venza Crossover Sedan - самурайский ответ баварскому купе повышенной проходимости X6. Правда, считать этот автомобиль чисто японским трудно: он был разработан на североамериканском заводе компании в штате Кентукки и предназначен в первую очередь для рынка США.

Есть на автосалоне в Детройте и экспонаты из Страны Утренней Свежести. Корейцы привезли в Америку заднеприводный седан бизнес-класса Hyundai Genesis. Да-да, это не опечатка: седан бизнес-класса именно с задними ведущими колёсами. Новинка интересна не только тем, что это первый подобный корейский автомобиль - ожидается, что цены на машину будут значительно ниже, чем у конкурентов из Германии.

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

    Subaru Forester                   Hyundai Genesis Sedan               Cadillac STS-V

Разумеется, в автосалоне принимает участие огромное количество местных автопроизводителей. Компания Chevrolet продемонстрировала давно анонсированную новинку - спорткар Corvette ZR1. От модели Z06 он отличается и двигателем, и настройками шасси, и тормозами. Под капотом этого «монстра» разместился 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем Eaton. Именно компрессор позволил «снять с движка» 650 лошадиных сил.

Chevrolet Corvette ZR1 - не единственная «горячая» новинка от GM. Янки в полном восторге: компания Cadillac показала в Детройте фактически первый американский ответ немецким «заряженным» седанам - «чумовой» 550-сильный Cadillac CTS-V с двигателем от всё того же Corvette ZR1! Берегись, BMW!

Для истинных любителей пикапов в Детройте сразу две «хорошие новости»: Ford F-150 и Dodge Ram 2009 модельного года. К сожалению, они вряд ли будут официально продаваться у нас... Помимо всего этого, на автосалоне можно увидеть рестайлинговые Audi A3 и Mercedes-Benz SLK, обновлённую Mazda RX-8, Mitsubishi Lancer Ralliart, Dodge Venom 650R от тюнинг-ателье Hennessey и многое другое. Например, концепты...

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

    Ford F-150 2009                           Dodge Ram 2009              Dodge Charger SRT8

Концепт-кары

Концепт-каров в Детройте - пруд пруди. И что радует больше всего, многие из этих футуристических автомобилей в скором времени пойдут в серию. Правда, конечно же, с некоторыми изменениями. Например, компактный кроссовер Mercedes-Benz GLK. Немцы показали две «вариации на тему» небольшого городского внедорожника - Townside и Freeside. Это стало настоящей сенсацией автосалона: никто не мог даже предположить, что Штутгарт подготовит сразу два концепта! Не меньшей неожиданностью стало то, что на презентации этих автомобилей обещала присутствовать Ким Кэттролл - популярная голливудская актриса, широко известная во всём мире по нашумевшему сериалу «Секс в большом городе» (она сыграла опытную сердцеедку Саманту Джонс). И это не случайно: мы уже как-то писали о том, что новенький GLK был замечен на съёмках одной из серий картины. Mercedes-Benz GLK метит в конкуренты довольно успешному BMW X3 и «свеженькому» Infinity EX35. Надо признать, у Mercedes достаточно широкий выбор внедорожников, но в сегменте компактных кроссоверов была очевидная брешь, которую немцы и решили «заделать» новинкой GLK.

Англичане показали в Детройте умопомрачительный «концепт» Land Rover LRX. Это натуральный «пижон»! Чего стоят одни логотипы «LRX», красующиеся на профиле шин! Правда, концептуально модель несколько напоминает Land Rover Range Stormer, дебютировавший на Чикагском Международном Автосалоне в 2004 году. Может быть, консервативные англичане действительно свято верят в то, что всё новое - это хорошо забытое старое?..

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

  Mercedes-Benz GLK Freeside   Hummer HX Concept         Lexus LF-A Roadster concept

Hummer заставил всех посетителей выставки раскрыть рты от удивления, продемонстрировав брутальный концепт-кар HX. Помимо потрясающего экстерьера и складывающихся частей крыши автомобиль интересен ещё и тем, что это первый Hummer с V-образной «шестёркой» под капотом. Вероятно, такая силовая установка очень скоро может появиться и на серийных моделях фирмы...

Японцы как всегда порадовали оригинальными концептами. Компания Mitsubishi явила миру Concept-RA. Это очередной «дружелюбный» к окружающей среде автомобиль, укомплектованный 2,2-литровым турбодизелем, выдающим 201 лошадиную силу и 420 Нм максимального крутящего момента. Четырёхцилиндровый мотор отличается высокой производительностью и низким уровнем вредных выбросов. Силовой агрегат может похвастаться также системой изменения фаз газораспределения MIVEC и тремя разными типами фильтров в выпускной системе.

Концепт-каров в Детройте уйма. Это и «ветреная» Mazda Furai, и «кинетический» Ford Explorer America, и изящный Lexus LF-A Roadster Concept, и «дружелюбный» Saab 9-4x, и ещё много других интересных автомобилей.

Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне Открыть изображение в новом окне

  Mazda Furai                           Mitsubishi Concept-RA                 Dodge Zeo

По материалам autoweek.ru

Версия для печати Отправить эту статью другу
 


Украинская Баннерная Сеть
 | UA VW Club