Volkswagen представил пятое поколение Polo на Женевском автосалоне.

Дата 20.03.2009 16:47:13 | Раздел: 

Volkswagen представил пятое поколение Polo на Женевском автосалоне.

Хотя Polo получил новый компактный размер и стал более мощным чем его предшественник, весит Polo на 7,5% меньше, предполагает высокую экономию топлива и даже более низкий уровень выбросов.

Исходное изображение

Новый Polo имеет большое сходство с поразительным Scirocco и Гольфом шестого поколения. Polo несколько увеличился в длину на 1,4” и в ширину на 1,2”, но несколько «упал» в высоту на 0,5”. Интерьер получил белую подсветку приборной доски и алюминиевые детали. Такому интерьеру позавидуют и автомобили гольф-класса: солидно, строго, относительно дорого. А ещё в салоне сидится спокойно: в базовой комплектации четыре подушки безопасности.

Исходное изображение

Хэтчбек нового поколения построен на платформе PQ25, на которой базируются Skoda Fabia и Seat Ibiza. Отсюда и стойки McPherson спереди, и полузависимая конструкция сзади.
Впервые в линейке Polo появляется 105-сильный 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель и 1,6-литровый дизельный двигатель BlueMotion, который вытеснил 1,4-литровый TDI. Volkswagen утверждает, что новые Polo выбрасывают 96 г / км СО2. Мало того, что этот лёгкий автомобиль будет выжимать сотню едва ли более чем за десять секунд, так ещё на каждые 100 км он тратит ничтожные 5,5 л топлива.
Все варианты двигателей оснащены пяти-или шестиступенчатыми ручными коробками передач, с возможностью применения семиступенчатой с двойным сцеплением на 80-сильном 1.4-литровом двигателе.

Исходное изображение

Сиденья и подголовники, предотвращающие травму спины при наезде сзади, а также система ESP, входящая в базовое оснащение, сулят Polo самые высокие баллы.
Производство нового Polo начинается летом этого года, и клиенты могут рассчитывать на получение их в октябре. Мы, вероятно, тоже сможем увидеть обновленный Polo в не слишком отдаленном будущем.

По материалам Motortrend


Эта статья взята с сайта UA VW Club
http://www.vwclub.org.ua

Адрес этой статьи:
http://www.vwclub.org.ua/article.php?storyid=211